8 (843) 205-30-81
СПЕЦИАЛИСТУ
Трубные фитинги CPI™/A-LOK®

Фитинги CPI™/A-LOK® производства корпорации Parker состоят из прецизионно сконструированных и подогнанных деталей, обеспечивающих герметичность соединений, которые могут быть использованы в условиях высокого давления, вакуума и вибрации

Фитинги трубопроводов КИП корпорации Рarker поставляются в полностью собранном виде и готовы к применению. Уплотнительная втулка (втулки) обжимает
трубу по мере ее опускания в седло корпуса, что создает герметичное и вакуумнепроницаемое уплотнение как на трубопроводе, так и на корпусе, благодаря
давлению, возникающему в области стыковки, и высокому качеству обработки поверхности сопрягаемых компонентов. Уплотнительная втулка Suparcase®
корпорации Parker (задняя втулка устанавливается только на фитингах A-LOK) обеспечивает надежную механическую посадку на трубе.

Посмотреть каталог на русском языке

Введение

Фитинги трубопроводов КИП CPI™/A-LOK® производства корпорации Parker предназначены для использования в качестве герметичных соединений в технологических, силовых и контрольно-измерительных установках. Эти фитинги, оснащенные одной или двумя уплотнительными кольцами, изготавливаются в соответствии со стандартами обеспечения высокого качества и представлены широким диапазоном размеров, материалов и конфигураций.

Отличительные особенности

Трубные фитинги CPI™/А-LOK® производства корпорации специально для систем КИП, технологических систем, а также систем управления, анализаторов и оборудования для регулирования условий окружающей среды, которое применяется на химических, нефтеперерабатывающих заводах, энергетических станциях, целлюлозно-бумажных комбинатах. Трубные фитинги CPI™/A-LOK® нашли также широкое применение и в других областях, где требуется высококачественная трубная арматура.

Материалы

В стандартном исполнении фитинги CPI™/A-LOK® производства корпорации Рarker изготавливаются из нержавеющей стали марки 316 с кодом теплостойкости. К другим стандартным применяемым материалам относятся сталь, латунь, алюминий, медно-никелевые сплавы, сплав хастелой C® , сплав 600, титан, материал с молибденовым покрытием 6 мкм, сплавы инколой 625 и 825. Цилиндрические фитинги изготавливаются из холоднотянутой прутковой заготовки, а корпуса фасонной формы из мелкозернистых поковок способом механической обработки. По своим химическим свойствам исходные используемые материалы полностью отвечают требованиям, перечисленным в ТУ (см. таблицу 1). Для ядерной энергетики и других критически важных вариантах применения поставляются фитинги CPI™/A-LOK® , изготавливаемые из нержавеющей стали,имеющей сертификат о присвоении кода теплостойкости.

Трубные фитинги / Переходники

Трубные фитинги CPI™/A-LOK® поставляются корпорацией Parker в широком диапазоне трубных резьб, соответствующих стандартам ISO и ANSI. Полный перечень сортамента поставляемых фитингов представлен в каталоге 4260.

Трубы

Трубные фитинги CPI™/A-LOK® производства корпорации Parker могут использоваться с широким сортаментом труб, изготовленных из различных материалов и имеющих различную толщину стенок. Уплотнения CPI™/ALOK® одинаково эффективны как на тонкостенных, так и на толстостенных трубопроводах. Материалы, из которых изготавливаются трубы и фитинги, должны быть совместимы с рабочей средой. С учетом термического расширения и химической стойкости трубопровод должен быть изготовлен из того же материала, что и фитинг. (Исключение составляют латунные фитинги и медные трубы.)

Крутящий момент

В процессе сборки трубные фитинги CPI™/A-LOK® производства корпорации Parker не вызывают изгиба труб. Конструкция применяемых уплотнительных втулок CPI™/A-LOK® гарантирует, что при монтаже и повторной сборке все перемещения передаются вдоль оси трубопровода. В силу отсутствия радиальных перемещений труба не испытывает механических напряжений. При этом сохраняется механическая целостность трубопровода.

Отсутствие деформирования

В процессе сборки не возникает чрезмерной силовой нагрузки, которая действовала бы в направлении наружу и могла бы привести к деформации корпуса фитинга или уплотнительных втулок, в результате которой втулки задевали бы за гайку. Это гарантирует, что при демонтаже гайка будет свободно отворачиваться, что допускает выполнение большого числа нетрудоемких сборок.

Герметизация

Надежность соединений между фитингами CPI™/A-LOK® производства корпорации Parker была проверена на основе продолжительных испытаний и практического опыта изготовления высококачественных сборок труба- фитинг, накопленного за более чем четыре десятилетия.

Система условных обозначений

Номера деталей по каталогу фитингов CPI™/A-LOK® корпорации Parker составляются из символов, которые определяют размер и тип фитинга, а также материал, из которого он изготовлен.

Монтаж, повторная сборка, применение измерительных калибров

Правильная сборка является определяющим моментом для достижения герметичности системы. Указания по монтажу, повторной сборке и применению измерительных калибров для узлов в сборе труба фитинг СPI™/A-LOK®

Номинальные значения давления и выбор труб

Величины рабочего давления для трубных соединений CPI™/A-LOK® можно найти в указателе трубопроводов КИП (4200-TS), в разделе технологических данных сборного каталога контрольно-измерительной аппаратуры производства корпорации Parker или же в руководстве по монтажу фитингов трубопроводов КИП производства корпорации Parker (бюллетень 4200-B4), приведенном в конце данного каталога. В некоторых случаях, когда на втором конце фитинга CPI™/A-LOK® производства корпорации Parker нарезана наружная или внутренняя трубная резьба, такая резьба может стать ограничивающим фактором в отношении давления в трубопроводной системе.