8 (843) 205-30-81
Статьи

Клапаны выполнены из таких металлов металлы, как чугун, латунь, бронза, алюминий, титан и неметаллические сплавы. Механизм вентилей бывает угловым, прямоточным и игольчатым.

ООО «Модуль-инжиниринг» совместно со своими партнерами ЗАО «ДС Контролз», ООО «Р.Шталь», ООО «Паркер Ханнифин» и ООО «ПРИВОДЫ АУМА» разработали и выпустили несколько номеров информационного издания «Справочник инженера». Возможно, Вы уже пользуетесь материалами справочника инженера.

ДИАБОКС

Композитный материал – армированный стекловолокном полиэфир GRP (glass fiber reinforced polyester), изготавливаемый методом горячего прессования из полиэфирного листового материала SMC ( Sheet moulding compound). Стандартное исполнение корпусабез теплоизоляции. Толщина стенки около 4 мм. Теплоизоляция, в случае необходимости, устанавливается дополнительно.

Современные коммуникационные системы занимают все больше места в автоматизации процессов. Наряду с такими решениями как полевая шина, как правило, на основе FoundationFieldbus в эти области вовлекаются сети индустриального Ethernet. Примечательно, что для Ethernet-стратегии пользователей FieldbusFoundationи Profibus важную роль играет хорошо зарекомендовавшая себя техника RemoteI/O. Особенно на установках, которые занимают большие пространства Ethernet-коммутируемые, зачастую связанные оптическим кабелем, RemoteI/Oспособны обработать большое количество сигналов при небольших затратах.

Рис. RemoteI/Oдля искробезопасного ProfibusDP

Односедельные клапаны для регулирования малых расходов. Уникальный диапазон регулирования 500:1 и возможность подстройки пропускной способности позволяют успешно применять их даже в тех случаях, когда параметры эксплуатации точно не известны.  

Шкафы типа DIABOX  - для наиболее оптимального использования внутреннего пространства  предусмотрена возможность вертикального или горизонтального монтажа, когда шкаф имеет размер по высоте больший, чем по глубине или меньший,  соответственно. 

Переносной (фонарь) прожектор серии 6148 применяется для передвижного освещения во взрывоопасных участках Зон 1, 2, 21 и 22, а также в безопасном участке. В безопасном участке переносной прожектор, вставленный в базу зарядки, может применяться также в качестве светильника аварийного освещения.

Камфлекс — это универсальный поворотный сегментный клапан с эксцентричным плунжером, сочетающий лучшие свойства подъемных и поворотных регулирующих устройств и обладающий высокой пропускной способностью, устойчивостью к кавитации, а также широким диапазоном и точностью регулирования.

Клапаны самого широкого спектра применения. Предусмотрены специальные одноступенчатые — серия 21700 и двухступенчатые — серии 21800, 21900, 21014-2S антикавитационные/антишумовые исполнения клапана для критических условий эксплуатации. Односедельные клапаны серии 21000 благодаря простоте и надежности конструкции могут применяться в большом диапазоне давлений и температур. Мощная верхняя направляющая плунжера обеспечивает максимальную поддержку и стабильность в потоке.

таблица, классификация зон.

Есть еще порох в пороховницах! Это изречение, кажется, под-твердило свою правоту в случае со старыми добрыми лампами накаливания. Несмотря или лучше сказать, из-за вступления с первого сентября 2009 года в ЕС поэтапного запрета на продажу ламп накаливания мощностью 100Вт, который до 2012 года по-степенно распространяется на все сферы применения светотех-ники, наблюдалось в том же 2009 году, например, в Германии уве-личение количественных показателей продаж ламп накаливания на 50-60% по сравнению с предыдущим годом. Есть еще порох в пороховницах – но тоже не вечно. Можно с уверенностью сказать,  что в ближайшие годы новые средства освещения заменят суще-ствующие осветительные технологии во всех сферах.

Взрывозащищенное устройство заземления UZCL 3.d – снято с производства.

Мировая экономика постоянно требует от производства постоянного снижения себестоимости, повышения эффективности и безопасности самого производства. Подобные мероприятия возможны, пожалуй, только с усовершенствованием применяемых в производстве технологий. А технологии, в свою очередь, требуют постоянного совершенствования оборудования, применяемого для автоматизации технологических процессов. AUMA проводит усовершенствование своей продукции непрерывно.  Не так давно на рынок было выведено новое поколение многооборотных электроприводов SA.2. Теперь настала очередь приводов для неполнооборотной арматуры. В действительности новый четвертьоборотный привод – решение необходимое и давно ожидаемое.

Благодаря разгруженному плунжеру, клеточные клапаны серии 41005 могут применяться при самых сложных условиях эксплуатации. Они отличаются высокой пропускной способностью и стабильностью работы при высоких перепадах давления, а применение различных материалов обеспечивает использование в различных отраслях промышленности.

Импульсно-предохранительные устройства (ИПУ) серии 3900 MPV находят свое применение в различных отраслях промышленности для работы с жидкими и газообразными средами и удовлетворяют наиболее жестким технологическим требованиям. Пригодны для различных систем химической, нефтехимической, бумажной и нефтегазовой промышленностей. При заданных высоких требованиях по производительности одно ИПУ способно заменить несколько предохранительных клапанов пружинного типа, что существенно снижает себестоимость проектов.

Датчик уровня серии 12400 — это интеллектуальный цифровой прибор нового поколения с коммуникационным протоколом HART, сочетающий превосходные характеристики с простотой настройки и калибровки. Действие механической части основано на апробированном принципе "буек — торсионная трубка". Бесконтактный датчик измерения магнитного поля и встроенный микроконтроллер с высокой точностью преобразуют вращение стержня торсионной трубки в аналоговый электронный сигнал.

Предусмотрено исполнение контроллера уровня.

(Национальные стандарты, отклонения в них от норм международных стандартов, особенности маркировки и допуска Ех-оборудования для применения во взрывоопасных зонах) д.т.н. В.Липавский

Диодный световой сигнализатор. Вид защиты IP65. Гермоввод для кабеля диаметром от 4 до 9мм. Сигнализатор может быть размещен в обычном боксе, на панели, стойке, раме, суппорте...Питание сигнализатора подается практически любое - постоянное или переменное напряжение от 12В до 254В. В комплекте находятся основные светофильтры - красный, желтый, зеленый, синий, белый. Окружающая температура от -40°C до + 50°C. Масса 140 грамм. Применяется в зонах 1, 2 и 21, 22. Функционально используется, как световой сигнал ССВ-15

Кнопка управления, переключатель. Вид защиты IP65. Гермоввод для кабеля диаметром от 4 до 9мм. Прибор может быть размещен в обычном боксе, на панели, стойке, раме, суппорте...Номинальное напряжение 500В, 6А. Версии: кнопочный выключатель, грибковая кнопка, блокировочная, с ключом. Масса до 140 грамм. Применяется в зонах 1, 2 и 21, 22. Возможно выполнять функции, кнопочного поста КУ-91

Вид защиты IP 65. Окружающая температура - 50°C + 60 °C. Прочный корпус из пластмассы.
Большая ручка переключателя со светящимся шильдиком.
Номинальное напряжение 500В, АС
Применяется в зоне 1 и в зоне 2, в зоне 21 и в зоне 22

Применяется в зоне 1 и зоне 2;
массивный безгалогенный резиновый роликовый корпус;
массивный стальной каркас;
клиновый тормоз находится внутри и не трется о роликовый корпус

SVI - II - это компактный, надежный, высокопроизводительный цифровой позиционер нового поколения с возможностями дистанционной коммуникации и диагностики. Его модульная конструкция облегчает техническое обслуживание. SVI II помещен в прочный, герметичный, коррозионностойкий алюминиевый корпус, разработанный для применения в опасных зонах. Коммуникация с SVI II осуществляется по HART-протоколу. Исполнение с цифровым дисплеем и кнопками предоставляет возможность местной калибровки и конфигурирования. Дистанционное управление может быть выполнено с компьютера при использовании программы ValVue® 2 или с ручного HART-Коммуникатора.
Предусмотрена постоянная диагностика в режиме "On-line", а расширенная диагностика в автономном режиме реализуется при использовании программы ValVue 2.

 Фитинги CPI™/A-LOK® производства корпорации Parker состоят из прецизионно сконструированных и подогнанных деталей, обеспечивающих герметичность соединений, которые могут быть использованы в условиях высокого давления, вакуума и вибрации

Parker внедрил технологию SUPARCASE для упрочнения стальных колец .
Характеристики процесса: 
• Создаётся очень прочный поверхностный слой толщиной 25 - 35 микрон. 
• Не уменьшается коррозионная стойкость стали внутри кольца (под покрытием Suparcase), коррозионная стойкость остаётся такой же как у незакалённой стали.  
• Намного увеличивает стойкость к коррозии под напряжением и к коррозионному растрескиванию. 
Suparcase даёт превосходные уплотняющие характеристики и большую удерживающую способность по сравнению с незакалёнными или условно закалёнными кольцами.